МБОУ "СОШ №5 имени Исмаила Гаспринского" города Бахчисарай
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Бахчисарайская средняя общеобразовательная школа № 5 с русским и крымскотатарским языками обучения имени Исмаила Гаспринского" города Бахчисарай Республики Крым
МБОУ "СОШ №5 имени Исмаила Гаспринского" города Бахчисарай
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Бахчисарайская средняя общеобразовательная школа № 5 с русским и крымскотатарским языками обучения имени Исмаила Гаспринского" города Бахчисарай Республики Крым
Подробнее информацию о меню вы можете узнать тут.
Услугу оказывает индивидуальный предприниматель Каблова В.П.
Услугу оказывает индивидуальный предприниматель Каблова В.П.
По вопросам оказания услуг горячего питания в МБОУ "СОШ №5" г. Бахчисарай РК обращаться:
1) К классному руководителю;
2) телефон ИП, обеспечивающий горячим питанием: +79780046171 (Каблова Валентина Петровна)
3) телефон приёмной МБОУ "СОШ №5 имени Исмаила Гаспринского" г. Бахчисарай РК +7(36554) 4-48-93
4) телефоны горячей линии Управления образования по горячему питанию: +7 (36554) 4-35-18
Принцип 1 Четкий режим питания учитывающий ритмичность протекания физиологических процессов в организме и предусматривающий три основных приема пищи (завтрак, обед, ужин) и два перекуса (второй завтрак и полдник). Питание в определенные часы способствует полноценному усвоению пищи и предотвращению желудочно-кишечных заболеваний. Для учащихся первой смены оптимальными будут следующие часы приема пищи: Первый завтрак дома: в 7.00 – 8.00 Второй завтрак: 10.30 - 11.00 Обед: 13.00 – 14.00
В сентябре 2025 года, столовую школы посетили представители родительской общественности с целью контроля организации питания. Администрацией школы была проведена экскурсия по помещению столовой, ответственный за организацию питания рассказала родителям о порядке питания в столовой, о принимаемых санитарных мерах, о процедуре контроля за качеством питания. Представители родительской общественности побеседовали с обучающимися школы, узнали мнение детей о вкусовых характеристиках приготовляемой пищи; побеседовали с сотрудниками столовой, ознакомились с представленным ассортиментом в столовой и буфете.
В целом встреча прошла плодотворно.
Родители высказали пожелания по организации питания в школьной столовой.
Поведение учащихся в столовой
Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время.
Учащиеся должны уважительно относиться к работникам столовой.
При входе в столовую следуют снять рюкзак и держать его в руке.
Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
Во время приема пищи в столовой учащимся надлежит придерживаться хороших манер и вести себя пристойно.
Запрещается приходить в столовую в верхней одежде.
Дежурные приходят в столовую со звонком на перемену и дежурят до окончания перемены.
Дежурные по столовой помогают обслуживающему персоналу убирать посуду со столов, вытирают столы, расставляют на место скамейки.
Разговаривать во время еды следует не громко, чтобы не беспокоить тех, кто ест по соседству.
Учащиеся убирают стол после принятия пищи, ставят на место скамейки.
Учащиеся имеют право купить в школьном буфете выпечку, соки и другие продукты.
Учащиеся имеют право принести в столовую принесенный из дома завтрак.
Учащиеся бережно относятся к имуществу школьной столовой.
Анонимное анкетирование родителей обучающихся и обучающихся по вопросу организации школьного питания в сентябре 2025г.
Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями. Одной из форм организации родительского контроля является анкетирования родителей и детей.
В период с 15 сентября по 19 сентября 2025 г. было проведено анонимное анкетирование обучающихся 1-11 классов, родителей (законных представителей) обучающихся по вопросу удовлетворенности организацией и качеством питания в МБОУ "СОШ №5 имени Исмаила Гаспринского" г. Бахчисарай.
По результатам анкетирования предложения и замечания были переданы организатору питания. Результаты В МБОУ "СОШ №5 имени Исмаила Гаспринского" города Бахчисарай анкетирования показали, что учащиеся и их родители удовлетворены качеством оказываемых услуг.
Ссылка на анкетирование обучающихся
Ссылка на анкетирование для родителей (законных представителей)
На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.
Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.
На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.
Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.