МБОУ "СОШ №5 имени Исмаила Гаспринского" города Бахчисарай

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Бахчисарайская средняя общеобразовательная школа № 5 с русским и крымскотатарским языками обучения имени Исмаила Гаспринского" города Бахчисарай Республики Крым

Информация о меню ежедневного горячего питания

Подробнее информацию о меню вы можете узнать тут.

Ссылка на ежедневное меню

Диетическое меню отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Услугу оказывает индивидуальный предприниматель Каблова В.П.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Услугу оказывает индивидуальный предприниматель Каблова В.П.

Питание

Горячая линия

По вопросам оказания услуг горячего питания в МБОУ  "СОШ №5" г. Бахчисарай РК обращаться: 

1) К классному руководителю;

2) телефон ИП, обеспечивающий горячим питанием: +79780046171 (Каблова Валентина Петровна)

3) телефон приёмной МБОУ "СОШ №5 имени Исмаила Гаспринского" г. Бахчисарай РК +7(36554) 4-48-93 

4) телефоны горячей линии  Управления образования по горячему питанию:   +7 (36554) 4-35-18

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ.

В современном мире именно школьники принимают на себя и вынуждены перерабатывать все возрастающее давление информационного потока, воздействующего на них не только в школе, но и дома. Помимо школьной программы многие дети и подростки дополнительно занимаются в кружках, спортивных секциях. Для формирования и сохранения физического и психического здоровья и полноценного усвоения школьной программы важно грамотно организовать питание школьника.

Многие родители считают, что в деле устройства питания школьника достаточно положиться на собственную интуицию и здравый смысл. Однако, важно знать и понимать принципы рационального питания и правила гигиены питания, соблюдение которых имеет ключевое значение в сохранении здоровья ребенка.

Принцип 1 Четкий режим питания учитывающий ритмичность протекания физиологических процессов в организме и предусматривающий три основных приема пищи (завтрак, обед, ужин) и два перекуса (второй завтрак и полдник). Питание в определенные часы способствует полноценному усвоению пищи и предотвращению желудочно-кишечных заболеваний. Для учащихся первой смены оптимальными будут следующие часы приема пищи: Первый завтрак дома: в 7.00 – 8.00 Второй завтрак: 10.30 - 11.00 Обед: 13.00 – 14.00

Меню приготовляемых блюд

pdf
Основное меню (горячий завтрак и горячий обед) старше 12 лет 16012025.pdf
pdf
Основное меню (горячий завтрак) 1-4 классы 202516012025.pdf

Родительский контроль

Родительский контроль в сентябре 2025г.

В сентябре 2025 года,   столовую школы посетили представители родительской общественности с целью контроля организации питания. Администрацией школы была проведена экскурсия по помещению столовой, ответственный за организацию питания рассказала родителям о порядке питания в столовой, о принимаемых санитарных мерах, о процедуре контроля за качеством питания. Представители родительской общественности побеседовали с обучающимися школы, узнали мнение детей о вкусовых характеристиках приготовляемой пищи; побеседовали с сотрудниками столовой, ознакомились с представленным ассортиментом в столовой и буфете.

В целом встреча прошла плодотворно.

Родители высказали пожелания по организации питания в школьной столовой.

Чек - лист "Требования к организации питания в образовательной организации. Организация питьевого режима".

pdf
Чек-лист проверки состояния питания в образовательной организации.pdf

График питания обучающихся

pdf
График питания понедельник.pdf
pdf
График питания вторник-четверг.pdf
pdf
График питания пятница.pdf

Постановление "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм

pdf
санПин 2.3. 2.4.3590-20.pdf
pdf
Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3 2.4 3590-20.pdf

Санитарные правила

pdf
Санитарные правила 2.4. 3648.pdf

Методические рекомендации

pdf
phpDqtuLs_Методические рекомендации с Роспотребнадзором.pdf

Поведение учащихся в столовой

Поведение учащихся в столовой

  • Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время.

  • Учащиеся должны уважительно относиться к работникам столовой.

  • При входе в столовую следуют снять рюкзак и держать его в руке.

  • Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом. 

  • Во время приема пищи в столовой учащимся надлежит придерживаться хороших манер и вести себя пристойно.

  • Запрещается приходить в столовую в верхней одежде. 

  • Дежурные приходят в столовую со звонком на перемену и дежурят до окончания перемены.

  • Дежурные по столовой помогают обслуживающему персоналу убирать посуду  со столов, вытирают столы, расставляют на место скамейки.

  • Разговаривать во время еды следует не громко, чтобы не беспокоить тех, кто ест по соседству.

  • Учащиеся убирают стол после принятия пищи, ставят на место скамейки.

  • Учащиеся имеют право купить в школьном буфете выпечку, соки и другие продукты.

  • Учащиеся имеют право принести в столовую принесенный из дома завтрак.

  • Учащиеся бережно относятся к имуществу школьной столовой.

pdf
Методические рекомендации (1).pdf

Анонимное анкетирование родителей обучающихся и обучающихся по вопросу организации школьного питания в сентябре 2025 г.

Анонимное анкетирование родителей обучающихся и обучающихся по вопросу организации школьного питания в сентябре 2025г.

Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями. Одной из форм организации родительского контроля является анкетирования родителей и детей.

В период с 15 сентября по 19 сентября 2025 г. было проведено анонимное анкетирование обучающихся 1-11 классов,  родителей (законных представителей) обучающихся по вопросу удовлетворенности организацией и качеством питания в МБОУ "СОШ №5 имени Исмаила Гаспринского" г. Бахчисарай.

По результатам анкетирования  предложения и замечания были переданы организатору питания. Результаты В МБОУ "СОШ №5 имени Исмаила Гаспринского" города Бахчисарай анкетирования показали, что учащиеся и их родители удовлетворены качеством оказываемых услуг.

Анонимное анкетирование обучающихся и родителей (законных представителей) по вопросу организации горячего питания в общеобразовательных учреждениях в октябре

Ссылка на анкетирование для обучающихся 1 - 4 классов

Ссылка на анкетирование обучающихся

Ссылка на анкетирование для родителей (законных представителей)

Положения

На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.

Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.

На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.

Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.

Акт проверки питания

pdf
Акт проверки состояния питания в образовательной организации.pdf

    Наш сайт нуждается в файлах Cookie

    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии для улучшения его работы. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов